Оскорбление сотрудников органов внутренних дел наказуемо

 

Оскорбление сотрудников органов внутренних дел наказуемоВ январе текущего года наряд инспекторов ДПС нес службу по охране общественного порядка и дорожной безопасности на проспекте Пушкинском в областном центре. Около половины десятого утра сотрудники были направлены на улицу Заречную, так как поступило сообщение о том, что водитель автомобиля «ВАЗ» управляет своим транспортом, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

Прибыв на место, сотрудники обнаружили припаркованный автомобиль, на водительском сиденье которого находился нетрезвый гражданин. На просьбу выйти из машины для дальнейшего разбирательства, мужчина ответил отказом, стал громко кричать и выражаться нецензурной бранью (ненормативной лексикой). На неоднократные требования сотрудников ГАИ прекратить свои противоправные действия, гражданин не реагировал и продолжал оскорблять сотрудников милиции и окружающих граждан.

В отношении нарушителя, коим оказался 28-летний житель Могилева, составлен административный протокол по статье 23.5 КоАП Республики Беларусь «Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий». За данное нарушение судом Октябрьского района города Могилева вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа в размере 20 базовых величин (540 рублей).

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ
УВД Могилевского облисполкома

Wordpress snowstorm powered by nksnow