Бессонница и проблемы с ЖКТ : неявные признаки болезни щитовидной железы

Бессонница и проблемы с ЖКТ : неявные признаки болезни щитовидной железыКак не прозевать явные «звоночки» в организме, говорящие о серьезных нарушениях в щитовидке.

Щитовидная железа считается «щитом» для человеческого организма в целом. Щитовидка – главная скрипка в регулировании обмена веществ, а также дирижер рабочих клеток организма.

Какие симптомы могут указывать на явные сбои в работе щитовидной железы – попробовал разобраться Sputnik.

Мышечная боль и проблемы с суставами

Малоизвестным симптомом болезни щитовидки является боль в мышцах и патологии суставов. Все это обычно связывают с физическими нагрузками, что не всегда является правдой. Также говорят о потере тонуса мышц или атрофии. Иногда могут пострадать даже мышцы горла, что приведет к охриплости голоса.

Бессонница

Проблемы со сном наблюдаются при самых разных болезнях, начиная от стресса и усталости. Но также отношения со сном могут усложниться из-за сбоя в щитовидке. Человек начинает чувствовать себя усталым даже после долгого сна и не может встать с кровати. Если щитовидка перестает вырабатывать определенные гормоны, то пациент сталкивается с проблемой засыпания, а сами сновидения становятся сбивчивыми, рваными и поверхностными.

Скачок холестерина

Принято считать, что холестерин нераздельно связан с пищеварением и сердечно-сосудистой системой, однако повышенный уровень холестерина также может намекать на заболевание щитовидки. На это может указать один нюанс: если вы попытались снизить уровень холестерина при помощи диеты, правильного образа жизни и лекарствами – он все равно сохранит свои «высокие» позиции.

Проблемы с ЖКТ

Когда вы начинаете замечать следующие признаки: проблемы со стулом, тошноту, изжогу – не стоит сразу же грешить на свой пищевод, ведь все может быть не так очевидно. Проблемы с ЖКТ могут появляться и на фоне заболевания щитовидной железы.

Проблемы со зрением

Снижение остроты зрения также может быть спровоцировано болезнью щитовидки. В легком случае человек начинает ощущать дискомфорт, покраснение белка и отечность глаз. А если речь идет о запущенном заболевании, то человек почувствует боль и заметит явное изменение глаза – выпячивание, приподнимание век и изменение взгляда.

sputnik.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow