Вышла в свет энциклопедия «Жыровічы: пад святым Пакровам»

Вышла в свет энциклопедия "Жыровічы: пад святым Пакровам"Издательство «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» выпустило энциклопедию «Жыровічы: пад святым Пакровам». Об этом БЕЛТА сообщили в издательстве.

«2020 год во многом юбилейный для Жировичей. Сегодня исполнилось 550 лет со дня явления уникальной национальной христианской святыни — иконы Жировичской Матери Божьей, которую православная и католическая конфессии признали чудотворной. В наше время икона почитается не только в Беларуси, но и за ее пределами. Еще одна круглая дата — 500-летие со дня основания Свято-Успенского Жировичского ставропигиального мужского монастыря, оплота высокой духовности на землях Беларуси, — отметили в издательстве. — В подготовке богато иллюстрированной энциклопедии приняли участие кандидаты богословия, доктора церковной истории и исторических наук, кандидаты искусствоведения. Составителем выступил Александр Слесарев».

Основной язык книги — белорусский. Самые значимые статьи представлены в цветовом презентационном оформлении на белорусском, русском и английском языках. В книге 232 страницы, на которых размещено около 200 статей и более 200 фотографий. Почти все статьи, большинство из которых печатаются впервые, дополнены списком использованной литературы, что имеет большую ценность для будущих поколений исследователей истории и современности Жировичей. Тираж издания — 1 тыс. экз.

«Энциклопедия «Жыровічы: пад святым Пакровам» будет интересна всем, кто стремится больше узнать об истории и современности своей страны», — добавили в издательстве.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow