Формула безопасности!

Формула безопасности!Жизнь, какой бы сложной она не была, прекрасна. Недаром мы все так дорожим ею. К сожалению, никто не застрахован от попадания в чрезвычайную ситуацию. Часто в таких случаях минуты или даже секунды решают все. Поэтому мы все должны быть готовы защитить себя, своих близких, свой дом и имущество. Уметь предвидеть опасность, быть предельно внимательным, собранным, правильно выходить из сложившейся чрезвычайной ситуации.

Впереди летние каникулы. 3 месяца солнца, счастья и свободы. А для того, чтобы лето было еще и безопасным мы с Вами поговорим о главной формуле безопасности.

Главная формула безопасности гласит: предвидеть; при возможности избегать; при необходимости — действовать.

Предвидеть: чтобы развить эту способность, необходимо предварительно мысленно проигрывать различные опасные ситуации, с которыми вы можете столкнуться. Один из девизов науки выживания таков: «Пройденная опасность — безопасна». Задумайтесь о факторах, угрожающих вам, заранее попытайтесь найти выход из положения и исключить риск.

По возможности – избегать: Не война и эпидемии, не стихийные бедствия и экологические катастрофы уносят сегодня больше всего человеческих жизней, а элементарная беспечность людей. Нужно знать и учитывать слабые стороны потенциально проблемных для вас ситуаций, например плохая физическая подготовка, боязнь замкнутого пространства (клаустрофобия), отсутствие дома и на работе технических средств безопасности. Нельзя, чтобы халатность и неподготовленность обернулась бедой. По возможности избегайте обстоятельств, которые заведомо не сможете контролировать. Так, не провоцируйте агрессию по отношению к себе, если не уверены, что нейтрализуете ее.

При необходимости — действовать: Оказавшись в экстремальных условиях, действуйте решительно, используя весь арсенал своих знаний и навыков.

 

Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью

Быховского РОЧС

Сергей Исаенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow