Ставки единого налога для ИП и физлиц в Могилевской области уменьшат в два раза

Ставки единого налога для ИП и физлиц в Могилевской области уменьшат в два разаСтавки единого налога уменьшат в два раза во втором и третьем кварталах текущего года в Могилевской области. Такое решение принял Могилевский областной Совет депутатов на состоявшейся сессии 15 мая.
 
Ставка будет снижена для индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, исходя из которых в соответствии с пунктом 9 статьи 4 Закона Республики Беларусь от 30 декабря 2018 г. № 159-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь» производятся исчисление и уплата единого налога в 2020 году.
 
С обоснованием необходимости принятия такого решения на сессии выступил начальник главного финансового управления Могилевского облисполкома Юрий Ильющиц. «В результате принятия настоящего проекта решения будет в 2 раза снижена налоговая нагрузка на индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, уплачивающих единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц на территории Могилевской области, что послужит мерой поддержания предпринимательства в условиях сложной эпидемиологической ситуации», – отметил он.
 
Учитывая, что настоящее решение окажет существенное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности, он был рассмотрен Советом по развитию предпринимательства при Могилевском облисполкоме (письмо от 14.05.2020 № 2-5/1390КЭ) и Могилевским областным объединением профсоюзов.
 
Документ ждет юридическая экспертиза, после чего он будет опубликован в газете «Магiлёўскiя ведамасцi», что станет основанием для его вступления в силу.  
 
Принятое решение распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 года.

mogilevnews.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow