Свыше тридцати лет на МТФ «Барколабово» трудится Галина Демидова

Свыше тридцати лет трудится на молочно-товарной ферме «Барколабово» филиала «Мокрянский» ОАО «Быховский КОСЗ» Галина Демидова. Сейчас она оператор по откорму и выращиванию молодняка КРС до 6 месяцев. Благодаря добросовестному отношению к работе, скрупулезному выполнению обязанностей, соблюдению технологических норм и требований, среднесуточные привесы у ее маленьких подопечных достигают 800 граммов.

Рабочий день у Галины начинается в 4.30. Именно в это время она уже заботливо ухаживает за малышами. А их у нее 170 голов. Обойдет каждого, посмотрит на состояние теленка, обязательно заглянет в кормушку — все ли поел или, наоборот, остался нетронутым комбикорм. Тщательно и аккуратно вычистит кормушку. Если теленок не съел свою порцию корма, значит, что-то не в порядке. Заботливая хозяйка возьмет в руки корм, перетрясет сквозь пальцы, добавит в кормушку свежей муки. Казалось бы, что тут сложного и необычного? Вот так она так ежедневно, с лаской и заботой ухаживает за телятами.

— Если же случается, что Галине нужно взять выходной, на ее место приходит подменный работник, — рассказывает заведующая МТФ Наталья Яцкевич.

— Не поверите, хожу за ним, смотрю, вроде все делает, кормит, поит телят, но все равно не так, как у Галины. Это и есть человеческий фактор, который влияет абсолютно на все, и в первую очередь на результат труда.

Галина Николаевна всегда тщательно следит, чтобы у ее малышей постоянно был корм. Концентраты телятам в возрасте до 3 месяцев раздаются по схеме дважды в день — в 7.30 и в 14.00.

Если случается, что теленок заболел, Галина Николаевна знает, как оказать первую помощь, пока приедет ветврач. Наверное, поэтому телятница не допускает падежа молодняка, выхаживает каждого теленка.

Сама Галина родом из деревни Косичи, это уже после перебралась их семья в агрогородок Барколабово. Она практически одна воспитала троих детей — двоих дочерей и сына. И сделала все возможное, чтобы они стали достойными людьми. Дети уже давно выросли, завели свои семьи. Да и Галина Николаевна уже на пенсии, но продолжает трудиться: признается, что без работы дома не усидит!

Наталья ЛЕВАЧКОВА.