Оказание услуг по выращиванию сельскохозяйственной продукции может осуществляться гражданами только после уплаты налогов

Оказание услуг по выращиванию сельскохозяйственной продукции может осуществляться гражданами только после уплаты налогов. Об этом напомнили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Для этого гражданам не нужно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Такая деятельность осуществляется по заявительному принципу. До ее начала необходимо подать в инспекцию Министерства по налогам и сборам письменное уведомление и уплатить единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.

В Могилеве ставка единого налога за месяц составляет Br19, в Бобруйске – Br16, в других населенных пунктах Могилевщины – Br13.

При выявлении факта осуществления физическим лицом деятельности без уплаты единого налога, он исчисляется по действующей ставке. При повторном нарушении правонарушитель обязан произвести уплату единого налога, исчисленного налоговым органом с применением коэффициента 5.

Более подробную информацию можно получить на сайте МНС в разделе «Налогообложение физических лиц», в налоговой инспекции, а также в контакт-центре МНС по телефону 189 (стационарная сеть) или +375 17 229 79 79.