Как проводят дезинфекцию транспорта в Быховском филиале Автопарка № 6 ОАО «Могилевоблавтотранс»

Не допустить распространения коронавирусной инфекции – на сегодня одна из важнейших задач. Повсеместно принимаются соответствующие меры безопасности и профилактики. Серьезно и ответственно к решению этой задачи подошел и Быховский филиал Автопарк № 6 ОАО «Могилевоблавтотранс».

– В сложившихся условиях мы усилили санитарно-эпидемиологический контроль, – рассказывает директор организации Дмитрий Шалабодов. – Ведь во время вспышек инфекционных болезней автобусы из-за большого скопления людей становятся местами повышенной опасности. А потому проводим тщательную дезинфекцию общественного транспорта.

Автопарк №6 обслуживает городские и пригородные маршруты. По дорогам района курсирует 19 автобусов. Все автобусы, возвращающиеся с линии, подвергаются специальной обработке.

Утром автобусы выходят на маршрут, подготовленные еще с вечера. А уже прибывая с первого рейса, вновь подвергаются обработке. Каждый раз перед тем, как водитель отправится в путь, мойщик-уборщик Наталья Ладная проводит влажную уборку –обрабатывает все поверхности дезинфицирующими средствами. В первую очередь поручни, стекла, сидения и двери, то есть самые контактные зоны.

На конечных остановках то же самое делают кондуктора на городских, а водители на пригородных направлениях.

– Такие меры никоим образом не влияют на расписание движения автобусов, все необходимое работники автопарка успевают сделать во время технического перерыва, – говорит Дмитрий Шалабодов.

Два раза в день автобусы подвергаются аэрозольной обработке. Для этого используются специальные дезинфицирующие вещества. Автопарк закупает их в виде жидкого концентрата, который затем разводится в нужной консистенции с водой.

Кстати, водителям теперь, помимо стандартных процедур общего осмотра, измеряют перед рейсом температуру.

Обработка повышенной концентрации – мера необходимая и действенная, – считает Дмитрий Шалабодов.

Екатерина ГУРСКАЯ.