Пожарная автоматика – первый помощник при пожаре!

Пожарная автоматика – первый помощник при пожаре!За истекший период 2020 года подразделениями Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям осуществлено 20 выездов на сработку автоматической пожарной сигнализации не связанной с возникновением пожаров.

При каждом удобном случае мы обращаем внимание руководителей и работников субъектов хозяйствования на содержание в исправном состоянии пожарной автоматики на своих объектах. Это не прихоть пожарного инспектора, а Ваша безопасность, Ваш первый помощник в беде! Пожарная автоматика играет важную роль для предотвращения серьезных последствий и уже неоднократно спасала жизни людей, а также материальные ценности.

Напомним, что для выполнения своих функций пожарной автоматике необходимо техническое обслуживание, которое может выполнить организация, имеющая специальное разрешение. При этом следует отметить, что без должного технического обслуживания и контроля за его проведением немалые средства, затраченные на приобретение и оборудование системами пожарной автоматики, могут оказаться потраченными впустую, если система не выполнит свои функции, не говоря уже о безопасности работающих и проживающих людей на объектах защищаемых системами пожарной автоматики.

Очень важным моментом в данной цепочке является контроль качества выполненных работ со стороны заказчика. И это логично: как говорится доверяй, но проверяй. Ответственный работник обязан убедиться, что системы пожарной автоматики работают не формально, а реально!

Ну и конечно нельзя не остановиться на необходимости проведения разъяснительной работы с жильцами общежитий. Собственникам жилищного фонда необходимо периодически проводить профилактические беседы с нанимателями жилфонда с целью исключения возникновения условий способствующих ложным срабатываниям автоматической пожарной сигнализации.

Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью

Быховского РОЧС

Сергей Исаенко

Wordpress snowstorm powered by nksnow