Прием заявок на Национальную премию в области изобразительного искусства продлен до 16 апреля

Прием заявок на участие в республиканском конкурсе «Национальная премия в области изобразительного искусства» в 2019-2020 годах продлен до 16 апреля, сообщили БЕЛТА в Национальном историческом музее.

Конкурс проводится по номинациям «Живопись», «Графика», «Скульптура», «Дизайн», «Актуальное искусство» (арт-объект, инсталляция), «Художественная фотография», «Монументальное и монументально-декоративное искусство», «Декоративно-прикладное искусство», «Искусствоведение и критика», «Творческий дебют».

Лауреаты получат денежную премию в размере 100 базовых величин (сейчас одна БВ составляет Br27) и специальную награду — их художественные произведения будут рекомендованы к закупкам в коллекции государственных музеев. «По итогам конкурса состоится выставка во Дворце искусств и будет издан каталог произведений. Ограничений по возрасту нет, но представители творческой молодежи, которые будут отмечены в номинациях, смогут претендовать на поощрения специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи», — напомнили в музее.

Заявки принимает дирекция конкурса — Национальный исторический музей. На его сайте можно ознакомиться с инструкцией о порядке организации и проведения конкурса.

Организаторами выступают Министерство культуры, Минский городской и областные исполнительные комитеты, Национальный исторический музей. В отборочную комиссию и жюри приглашены известные эксперты и специалисты, профессиональные искусствоведы, художники, критики.

Wordpress snowstorm powered by nksnow