ЦТ и вступительную кампанию переносить не будут

ЦТ и вступительную кампанию переносить не будутКак подчеркнул представитель министерства образования, ведомство в этих вопросах действует последовательно, взвешивая каждый шаг.

Решение о переносе централизованного тестирования (ЦТ) и вступительной кампании пока не принималось, заявил в среду начальник управления профобразования Минобра Сергей Касперович.

На фоне распространения коронавируса COVID-19 в Беларуси отменяются или переносятся некоторые массовые мероприятия. В том числе на поздний срок перенесли и заключительный этап олимпиады школьников. У абитуриентов встал вопрос и о вступительной кампании.

Отвечая на заданный на брифинге вопрос, Касперович отметил, что министерство образования поступает последовательно и взвешивая каждый шаг.

«Если говорить об этапе, которое предшествует ЦТ – РТ, уже принято решение о переносе основных этапов преимущественно на май», – сказал он.

Как напомнил Касперович, регистрация на ЦТ пройдет в мае, само тестирование – в июне, а приемная кампания – в июле.

«Мы решение будем принимать последовательно. На сегодня решений о переносе ЦТ и приемной кампании не принималось», – добавил он.

putnik.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow