Защитим пожилых граждан от мошенников!

Защитим пожилых граждан от мошенников!Сегодня в дополнительной поддержке нуждаются пожилые люди. МВД призывает граждан не терять бдительность, ведь зачастую именно пенсионеры становятся жертвами злоумышленников, которые под различными предлогами проникают к ним в жилище и обворовывают:

  • под видом волонтеров, оказывающих помощь в доставке продуктов и медикаментов. У настоящего волонтера должны быть соответствующая экипировка и удостоверение!
  • под предлогом выдуманной замены денег в стране. В связи с поступлением в обращение обновленных банкнот Нацбанка Беларуси не требуется никакой замены!
  • торговцы, продающие ширпотреб по баснословным ценам путем подомового обхода, могут прибегнуть к еще более изощренным способам выманивания денег!

В соседних странах зафиксированы случаи, когда злоумышленники звонили пенсионерам и выманивали данные банковских карт якобы для перевода денег в преддверии Дня Победы. Невозможность получения наличных на почте объясняли заботой о пожилых в связи с коронавирусом.

Если у вас есть пожилые родственники, соседи или знакомые, предупредите их о возможных нежелательных ситуациях! Убедите не пускать незнакомцев с подобными предложениями в жилище, и немедленно перезванивать вам, соцработнику или участковому инспектору милиции!

Комментарий официального представителя МВД Беларуси
полковника милиции Ольги Чемодановой

УИОС МВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow