Будущее Олимпиады в Токио будет решено в апреле

Будущее Олимпиады в Токио будет решено в апрелеМеждународный олимпийский комитет (МОК) заявил, что решение о переносе Олимпиады в Токио будет принято на протяжении следующего месяца, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Reuters.

«МОК в сотрудничестве с оргкомитетом Игр-2020 в Токио, властями Японии и города Токио обсуждают разные варианты проведения Олимпиады в условиях распространения коронавирусной инфекции — вплоть до переноса состязаний. Мы должны подвести итоги этих переговоров на протяжении следующих четырех недель», — отмечают в комитете.

Игры могут быть проведены в ранее определенные сроки, так как в самой Японии ситуация с коронавирусом улучшается. В то же время в МОК отмечают стремительное распространение инфекции в других странах.

Как сообщалось, в случае отмены Олимпиады в Токио этим летом японцы потеряют $74,2 млрд. В то же время министр Японии по делам Олимпийских игр Сейко Хасимото допускала возможность перенесения Игр. МОК в свою очередь заявлял о намерении провести главные старты четырехлетия в Токио в оговоренные сроки. Планируется, что XXXII летние Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow