Инспекцией надзора и профилактики Быховского РОЧС проведен мониторинг объектов Быховского психоневрологического дома-интерната

Инспекцией надзора и профилактики Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг соблюдения законодательства о пожарной безопасности на объектах ГУСО «Быховский психоневрологический дом-интернат» в д. Ирдица Быховского района.

В ходе проведения мониторинга установлено, что на объекте установлен требуемый противопожарный режим. Здания и сооружения обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения. Персонал учреждения обучен действиям в случае возникновения пожара. Вместе с тем выявлены случаи не качественного технического обслуживания и поддержания в работоспособном состоянии имеющейся автоматической пожарной сигнализации. Не предусмотрена блокировка аппаратуры управления лифтом с пожарной автоматикой. Сигналы о пожаре и неисправности из отделения социальной трудовой реабилитации не выведены на пульт централизованного наблюдения «Молния».

По результатам мониторинга в адрес директора ГУСО «Быховский психоневрологический дом-интернат» Прокопович З.Ф. направлены рекомендации.

Быховским районным отделом по чрезвычайным ситуациям продолжается контроль за обеспечением пожарной безопасности на объектах организаций района.

 

Старший инспектор инспекции надзора и профилактики

Быховского районного отдела по ЧС

Дмитрий Аникеев