Юные быховчане продолжают прославлять наш район и радовать своими талантами

В очередной раз юные быховчане по-хорошему «прогремели» на конкурсах. Награды, дипломы и позитивные эмоции стали заслуженными бонусами воспитанникам Быховской и Мокрянской школ искусств на культурных мероприятиях.

Юные быховчане продолжают прославлять наш район и радовать своими талантами

Юные быховчане продолжают прославлять наш район и радовать своими талантами

Юные быховчане продолжают прославлять наш район и радовать своими талантами

На могилевскую сцену, где проходил Международный конкурс искусств «Дняпроўскія хвалі», вышли Егор Верчонов и Дарья Намись — творческий вокальный дуэт ДШИ. «Мечтай!» — призывали песней ребята, выступавшие в номинации «Эстрадный вокал». А подготовиться к конкурсу подросткам помогли их педагоги. Елена Бавтрушова учила, как правильно работать с микрофоном, «ставила» голоса под эстрадное исполнение. Ее коллега Марина Стефанская уделила особое внимание исполнительству двухголосной партии. В тандеме получился весьма хороший результат. Вокальный дуэт в составе Егора и Дарьи – Лауреат II степени.

Быховская детская школа искусств давно славится отличными танцевальными постановками. Оценили их и на названном конкурсе. Хореографический ансамбль «Джем» стал Лауреатом III степени. Маленькие танцоры занимаются лишь второй год, а у них уже такой высокий результат! А все благодаря стараниям руководителя детского коллектива, хореографа Екатерины Акановой.

Танцы, пение, владение музыкальными инструментами. В последнем, к слову, быховчане тоже весьма преуспели. Доказательство тому – награды с Международного конкурса инструментальной музыки «Музыкальная палитра». Наш район на нем представили талантливые учащиеся Мокрянской школы искусств. Дуэт баянистов в составе Вероники Семеновой и Максима Шпакова (преподаватель Ольга Марачковская) вернулся с мероприятия победителем. Ребята стали Лауреатами I степени.

Достойно показал себя на конкурсе и фортепианный ансамбль Быховской детской школы искусств в составе Арины Марковской и Анастасии Бухрашвили (руководители Ирина Василькова и Татьяна Придатко). В номинации «Фортепиано. Дуэт» у девчонок звание Лауреата II степени.

Поздравляем! Растите творчески, добивайтесь новых высот!

Саша ГРАМАТЧИКОВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow