24 копейки с НДС за литр. К заготовке березового сока приступили работники шести лесничеств ГЛХУ «Быховский лесхоз»

24 копейки с НДС за литр. К заготовке березового сока приступили работники шести лесничеств ГЛХУ "Быховский лесхоз"Приобрести березовый сок для личных нужд население сможет в Болоновском, Ворониновском опытно-производственном, Дунайковском, Трилесинском, Тощицком и Ново-Быховском лесничествах. Однако для собственных нужд заготовить березовый сок может любой желающий.

В связи с этим, дирекция ГЛХУ «Быховский лесхоз» напоминает о необходимости соблюдения требований к заготовке и сбору сока, установленных законодательством. При осуществлении заготовки березового сока юридические лица и индивидуальные предприниматели должны иметь лесной билет, выписанный юридическим лицом, ведущим лесное хозяйство. В соответствии с Лесным Кодексом РБ граждане могут осуществлять заготовку древесных соков бесплатно на участках леса, определяемых для этих целей юридическим лицом, ведущим лесное хозяйство, с соблюдением установленных правил заготовки.

В целях предупреждения нарушений настоятельно рекомендую уточнять информацию о разрешенных местах заготовки сока для собственных нужд в лесхозе и удобных для вас лесничествах. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь нарушение правил заготовки сока (часть 1 статьи 15.26) влечет предупреждение или наложение штрафа на гражданина в размере до 20 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до 100 базовых величин, а на юридическое лицо – до 500 базовых величин.

Березовый сок является одним из самых чистых пищевых продуктов леса. Результаты обследования проб из участков заготовки березового сока на территории ГЛХУ «Быховский лесхоз» прошлых годов показали, что содержание цезия-137 в них не превышало допустимого уровня. Однако, необходимо помнить, концентрация радиоцезия в березовом соке зависит от условий произрастания насаждений. Прежде, чем делать запасы сока, необходимо проверить его на содержание радионуклидов. Это вы сможете сделать в административном здании ГЛХУ «Быховский лесхоз» по адресу: г. Быхов, ул. Революционная, д.13, (тел. 78-826, инженер-радиолог).

Реализация березового сока населению будет производиться на площадке административного здания лесхоза с 8.00 часов до 17.00 часов по адресу: г. Быхов, ул. Революционная, д.13 (телефоны 78814 и 78815) и в вышеназванных лесничествах по цене 24 копейки с НДС за 1 литр напитка.

24 копейки с НДС за литр. К заготовке березового сока приступили работники шести лесничеств ГЛХУ «Быховский лесхоз»: 1 комментарий

  • 19.03.2020 в 9:38 дп
    Permalink

    Берёзовый сок — жидкость, вытекающая из перерезанных и надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления. Сокодвижение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow