Бондарь: культура занимает особое место в выстраивании отношений между Беларусью и Оманом

Бондарь: культура занимает особое место в выстраивании отношений между Беларусью и ОманомКультура занимает особое место в выстраивании отношений между Беларусью и Оманом, заявил министр культуры Юрий Бондарь. Он возглавляет официальную делегацию на Днях культуры Беларуси в Омане, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Мы сотрудничаем по многим направлениям, и я искренне рад, что партнерство в культурной сфере занимает особое место в выстраивании добрых отношений между нашими странами. Наши культуры более близкие, чем кажется с первого взгляда. Сохранение и широкая популяризация духовного и историко-культурного наследия, традиций, стремление сохранить свою национальную идентичность — эти цели объединяют наши народы», — сказал Юрий Бондарь.

Министр отметил, что программа Дней культуры Беларуси в Омане достаточно насыщенная. «В этом году в нее мы включили выступления хореографического ансамбля «Хорошки», выставочный проект «Узоры и символы: наследие белорусского орнамента» из собрания Национального исторического музея и презентацию туристического потенциала Беларуси. Нам очень приятно, что к Дням культуры приурочено открытие белорусской бизнес-недели в Омане, — добавил он. — Уверен, что в будущем нас ждет много интересных и по-настоящему полезных совместных проектов и событий».

Дни культуры Беларуси проходят по 6 марта. Церемония открытия состоялась накануне на сцене Дома музыкальных искусств Королевского оперного театра в Маскате. Зрители увидели номера из золотого фонда Белорусского государственного академического заслуженного хореографического ансамбля «Хорошки», основанные на богатом фольклорном материале и белорусской истории.

Дипломатические отношения между Беларусью и Султанатом Оман установлены 23 июля 1992 года.

www.belta.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow