Девиз заведующего Глухской амбулаторией Сергея ДВОРЯКОВА — здоровый образ жизни и спорт – главные меры профилактики

Сын военного и учительницы унаследовал от родителей самые лучшие качества – организованность, принципиальность, наблюдательность, отзывчивость. Парень с таким внутренним багажом точно знал, в какой сфере сможет себя реализовать. А потому быховчанин Сергей Дворяков смело выбрал профессию врача, не сомневаясь, что добьется успеха на этом поприще.

Девиз заведующего Глухской амбулаторией Сергея ДВОРЯКОВА - здоровый образ жизни и спорт – главные меры профилактики

Выпускник Гомельского государственного медицинского университета вот уже четыре года заведует Глухской амбулаторией врача общей практики. Приехал сюда после прохождения интернатуры в Могилевской областной больнице.

О том, что вернулся в родные края, не жалеет. Работа на селе молодого доктора не испугала, напротив, увлекла. Ведь практика в деревенской амбулатории обширная – пациенты разные и по возрасту, и по недугам.

– Я не только лечащий врач, справляться приходится и с административными делами: бумажной работы немало, – говорит Сергей Дворяков. – Нагрузка внушительная, однако, вместе с тем, это отличная практика.

В случае возникновения спорных вопросов заведующему амбулаторией есть к кому обратиться. В начале трудового пути за молодым специалистом закрепили куратора – заведующую Барколабовской амбулаторией врача общей практики Алину Прокофьевну Альховик. О ней Сергей Павлович говорит тепло и искренне: квалифицированный специалист, позитивный человек, пример для подражания. Поэтому и сейчас за советом – к старшей коллеге.

К медицинскому пункту относятся 762 человека, в основном пенсионеры. Под пристальным вниманием дети до года. У медперсонала амбулатории день расписан по часам – при­ем пациентов, вызовы на дом, работает дневной стационар. В среднем за смену на прием приходят около 10 человек. Чаще за медицинской помощью обращаются пенсионеры. У кого­то давление подскочило, другие жалуются на боль в спине, ногах.

Глухская амбулатория врача общей практики – одна из лучших в районе. Медперсонал эффективно занимается лечением пациентов, проводит диспансеризацию, профилактирует неинфекционные заболевания. Такие важные ежегодные обследования, как гинекологический осмотр и флюорография, выполнены в прошлом году на 98 и 96 процентов, соответственно.

Добиваться результатов помогает квалифицированная команда медперсонала амбулатории. В этом году на вакантное место помощника врача пришел молодой специалист Денис Камельчик.

Сергей Дворяков убежден: здоровье населения зависит не только от компетентных действий доктора, но и от ответственного отношения к себе каждого человека.

– Своим пациентам я настоятельно советую выполнять все предписания врача, – заверяет Сергей Павлович. – А если что­то беспокоит, не нужно терпеть и заниматься самолечением, следует сразу обратиться за помощью.

Здоровый образ жизни и спорт – главные меры профилактики. Таков девиз Сергея Дворякова. Следовать ему заведующий нацеливает и сельчан.

Екатерина ГУРСКАЯ.

Wordpress snowstorm powered by nksnow