Могилевская областная организация Красного Креста подвела итоги 2019 наметила задачи на 2020

Могилевская областная организация Красного Креста подвела итоги 2019 наметила задачи на 2020Сегодня в зале видеоконференций Могоблевского облисполкома прошло заседание президиума Могилевской областной организации Белорусского общества Красного Креста по итогам деятельности МОО БОКК за 2019 год и задачах на 2020. В мероприятии приняли участие заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко, генеральный секретарь БОКК Ольга Мычко, представители структур облисполкома, заместители председателей горрайисполкомов.
 
Анализируя работу областной организации за прошлый год, председатель МОО БОКК Андрей Мартыновский подчеркнул ее системность по реализации стратегических направлений деятельности, определенных Стратегией БОКК на 2016 – 2020 годы, тесное сотрудничество с рядом госструктур и общественных организаций. Членством в МОО БОКК охвачено более 206 тысяч человек – 20% от населения области. По итогам 2019 года единый фонд организации превысил 964 тысячи рублей – на 3% больше, чем в 2018 году. Гуманитарных грузов поступило на 75,6 тысячи рублей. Финансирование от иностранных доноров увеличилось на 67,4 тысячи рублей, активизирована работа по фандрейзингу – системе привлечения ресурсов.
 
На 22% по сравнению с 2018 годом возросло количество обслуживаемых медико-социальной службой «Дапамога».  Создан и системно работает отряд быстрого реагирования «Могилев» на чрезвычайные ситуации, по розыску. Создана и функционирует система обучения сотрудников и населения первой помощи. За год таким навыкам обучено 443 человека, это больше прошлогоднего. Оказывается различная помощь социально уязвимым категориям граждан. Развивается волонтерское движение. Сегодня добровольных помощников в рядах МОО БОКК – около 2 тысяч. Затрагивались и другие направления деятельности организации.
 
Участников заседания приветствовал заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко. Он выразил благодарность президиуму МОО БОКК, ее первичным организациям, волонтерам, партнерам Красного Креста за масштабную совместную работу по оказанию разноплановой помощи населению, подчеркнул, что цели, задачи Красного Креста созвучны социальной политике государства. Призвал в этот год 75-летия Великой Победы особое внимание уделить ветеранам Великой Отечественной войны.
 
Генеральный секретарь БОКК Ольга Мычко отметила успешную работу Могилевской областной организации Красного Креста по ряду направлений деятельности. Но заметила, что есть и резервы для ее совершенствования, в частности, в работе с молодежью, проектной деятельности, интегрировании сотрудничества с госструктурами и  общественными организациями.
 
Проект решения президиума принят за основу. Активным работникам Красного Креста, волонтерам, представителям партнерских организаций торжественно вручались награды.

mogilevnews.by

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow