Как защититься от коронавируса, рассказал министр здравоохранения

Как защититься от коронавируса, рассказал министр здравоохраненияПервый случай заражения коронавирусом подтверждён в Беларуси, в связи с чем министр здравоохранения страны Владимир Караник дал несколько рекомендаций, как защититься от инфекции.

По словам главы Минздрава, белорусам стоит соблюдать обычные профилактические меры.

«Меры профилактики… Они обычные. Это мытьё рук, это не трогать грязными руками глаза», – рассказал Караник.

Также он отметил, что носить маски следует тем, кто чувствует недомогание, чтобы не распространять инфекцию, при этом оснований для введения масочного режима в Беларуси нет.

«Именно при признаках вирусной инфекции заболевший человек должен всё-таки в общественных местах носить маску для того, чтобы обезопасить других от себя. Потому что на самом деле основания для введения масочного режима (чтобы все носили маски) на сегодняшний момент нет, и это не эффективно, это признала Всемирная организация здравоохранения», – пояснил министр.

Владимир Караник добавил: белорусским медикам внушает оптимизм тот факт, что у заражённого коронавирусом иранца-студента БНТУ не было кашля. Министр пояснил, что именно это основной источник заражения.

«Когда человек кашляет, и вот эти вирусные тела с каплями мокроты могут разлетаться и попадать на других», – добавил Караник.

ont.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow