О возможностях получения профессии офицера рассказали в Военном комиссариате Могилевской области

О возможностях получения профессии офицера рассказали в Военном комиссариате Могилевской областиВоенный комиссариат Могилевской области распространил пресс-релиз, в котором рассказывается о возможностях получения профессии офицера. Обучаться можно как в учреждениях образования Республики Беларусь, так и в вузах Российской Федерации.
 
Подготовка будущих офицеров проходит в Военной академии Республики Беларусь (www.varb.mil.by) на семи факультетах. Кроме того, она осуществляется на семи военных факультетах гражданских учреждений образования:

— Белорусский госуниверситет информатики и радиоэлектроники (военный факультет) – www.bsuir.by.

— Белорусский национальный технический университет (военно-технический факультет) — www.bntu.by.

— Белорусский государственный университет транспорта, г. Гомель (военно-транспортный факультет) – www.bsut.by.

—  Белорусский государственный университет (военный факультет) – www.bsu.by.

— Белорусский государственный медицинский университет (военно-медицинский факультет) – www.bsmu.by.

— Гродненский государственный университет им. Янки Купалы (военный факультет) — www.grsu.by.

— Белорусская государственная академия авиации (военный факультет) — www.bgaa.by.
Ждет абитуриентов и Институт пограничной службы Республики Беларусь — www.ips.gpk.gov.by.
 
Российские вузы, в которых проходят обучение белорусские курсанты, размещаются в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Череповце, Воронеже, Ярославле, Смоленске и других городах. Обучение осуществляется по дефицитным специальностям, по которым подготовка военных кадров в военных учебных заведениях Беларуси не проводится. Во время обучения белорусские военнослужащие (курсанты) обеспечиваются бесплатным жильем, формой, питанием, медицинским обслуживанием и проездом в отпуск и обратно.
 
После окончания вуза курсантам приказом Министра обороны Республики Беларусь присваивается первое воинское звание офицерского состава «лейтенант». После военнослужащие направляются для дальнейшего прохождения военной службы в воинские части Вооруженных сил Беларуси.
 
В военные учебные заведения принимаются на конкурсной основе граждане Республики Беларусь, имеющие общее среднее или профессионально-техническое с общим средним образованием либо среднее специальное в возрасте от 17 до 21 года, в том числе лица, которые достигли 17-летнего или 21-летнего возраста в год поступления на учебу.
 
Каждый кандидат проходит профессиональный отбор. Для участия кандидаты до 1 апреля подают заявления в военный комиссариат Могилева и Могилевского района (по месту жительства). По вопросам поступления в военные учебные заведения можно обратиться в отдел призыва на военную службу военного комиссариата Могилева и Могилевского района (ул. Крупской, 99, каб.301).

Wordpress snowstorm powered by nksnow