Александр Лукашенко и президент Египта посетят объекты Нового Каира

Александр Лукашенко и президент Египта посетят объекты Нового КаираПродолжается официальный визит нашего Президента в Египет. Сегодня в рабочем графике главы государства – посещение новой столицы арабской республики. 

Город будущего строится в 45 километрах от Каира. Там Александр Лукашенко встретился со своим коллегой Абдель Фаттахом аль-Сиси. По протоколу после краткого общения лидеры вместе проедутся по объектам Нового Каира. Параллельно в комплексе «Аль-Маса-Кэпитал» проходит заседание белорусско-египетского совета делового сотрудничества.

Официальный переговоры, напомним, состоялись накануне. Лидеры определили приоритеты сотрудничества. Ставку договорились делать на совместные производства. Тем более, успешные примеры есть – в арабской республике собирают технику МТЗ и МАЗа. В ближайшей перспективе должны запустить конвейеры «Бобруйскагромаш», «Амкодор» и Минский моторный завод. Из Египта наша страна работает практически на всю Северную Африку и продвижение совместной продукции по континенту – в интересах обоих государств. По итогам переговоров стороны подписали пакет документов. Взаимодействие расширят в сфере образования, между таможней и центральными банками. За развитием отношений будет следить высокая комиссия на уровне министров иностранных дел. А ускорить реализацию амбициозных проектов поможет открытие египетского посольства в Минске.

ont.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow