РИКЗ: угадать ответ на ЦТ в этом году не получится

РИКЗ: угадать ответ на ЦТ в этом году не получитсяКак подчеркивает директор Республиканского института контроля знаний, задания ЦТ полностью соответствуют школьной программе.

Вероятность угадывания ответов на централизованном тестировании в этом году фактически сведена к нулю, сообщил в пятницу директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Юрий Миксюк.

 Белорусские абитуриенты в июне будут писать централизованное тестирование – основное испытание для поступления в вузы. Заметных новаций на ЦТ в этом году не будет.

«С определенными изменениями абитуриенты уже знакомы с первого этапа репетиционного тестирования. В частности, это расширение вариативности выбора ответа. Ранее по одной части предметов ЦТ мы использовали 5 возможных вариантов ответа, а по другой – четыре. Теперь там, где было 4, добавили еще один вариант. Это фактически для добросовестного абитуриента никакого значения не имеет и не сказывается на времени выполнения заданий», – отметил Миксюк.

Отдельно отметил директор РИКЗ испытания по математике и физике.

«У нас раньше было 30 заданий в тесте. В этом году добавили еще два задания первого уровня сложности для того, чтобы более объективно оценивать, скажем так, не сильно подготовленных абитуриентов, а также уменьшить дискретность набираемых баллов за определенное количество верных ответов. То есть это опять же на пользу всем абитуриентам», – добавил он.

При этом Миксюк подчеркнул, что «вероятность угадывания фактически сведена к нулю». «Поэтому призываю абитуриентов настраиваться на добросовестную работу. Нужно приходить и показывать свои знания. И тот, кто будет лучше подготовлен, тот и получит больше баллов», – добавил Миксюк, его слова привела БелТА.

sputnik.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow