Белорусские производители представили продукцию на выставке текстиля в Москве

Делегация «Беллегпрома» во главе с председателем концерна Татьяной Лугиной приняла участие в крупной отраслевой выставке «Текстильлегпром» в Москве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

Концерн «Беллегпром» на выставке представили РУПТП «Оршанский льнокомбинат», ОАО «Гронитекс», ОАО «Лента», ОАО «Слонимская камвольно-прядильная фабрика», ОАО «Полесье».

Татьяна Лугина во время работы выставки провела ряд деловых встреч. С президентом «Рослегпрома» Александром Кругликом и руководством Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности обсуждались вопросы повышения эффективности участия белорусских и российских предприятий в отраслевых выставках, в частности в предстоящей «Российской неделе текстильной и легкой промышленности», запланированной на март. «Стороны подчеркнули необходимость совместной работы по защите общего рынка от нелегального импорта, поддержке экспортеров, обеспечению предприятий отрасли отечественным сырьем», — отметили в пресс-службе.

В беседе с генеральным директором Российского союза кожевенников и обувщиков Александрой Андрунакиевич были затронуты вопросы снижения спроса на продукцию из кожи. «И в России, и в Беларуси сокращается спрос на кожу, кожаную обувь, уменьшаются объемы потребления кожевенных товаров. В итоге была достигнута договоренность о выработке совместных мер по поддержке кожевенных и обувных предприятий», — рассказали в пресс-службе концерна.

Также Татьяна Лугина провела переговоры со статс-секретарем — заместителем министра промышленности и торговли России Виктором Евтуховым и председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем. Стороны обсудили маркировку товаров, рассмотрели актуальные направления взаимодействия в области легкой промышленности, в том числе защиты внутреннего рынка ЕАЭС, а также обеспечения предприятий отечественным сырьем.

www.belta.by