За 2019 год в Могилевской области провели более 44 тыс. встреч с населением в разных форматах

За 2019 год в Могилевской области провели более 44 тыс. встреч с населением в разных форматахИзучение мнения населения, выявление и оперативное информирование органов власти о наличии проблемных вопросов на местах – одно из главных направлений идеологической работы. На это обратила внимание, выступая на итоговой коллегии главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома, его начальник Екатерина Музыченко.   

За 2019 год в регионе провели более 44 тыс. встреч с населением в различных форматах. По время таких полилогов поступило порядка 2,8 тыс. вопросов, по которым даны соответствующие разъяснения, около 550 было взято на контроль, а большинство разрешены. «Все это поспособствовало сохранению спокойной общественно-политической ситуации», — отметила Екатерина Музыченко.

Вместе с тем, по словам начальника главного управления, проведенные социологические исследования показали, что сегодня население области, прежде всего, волнуют вопросы, касающиеся уровня доходов, заработной платы, роста цен, безработицы, здравоохранения. Требует особого внимания и принятия мер тема предотвращения оттока населения из сельских регионов, для чего необходимо продолжить работу по созданию развитой инфраструктуры, высокооплачиваемых рабочих мест, решать жилищный вопрос.

mogilev-region.gov.by

 
Wordpress snowstorm powered by nksnow