В Могилеве пресечен канал поставки мефедрона из России

В Могилеве пресечен канал поставки мефедрона из РоссииСотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД в январе была получена информация о причастности 28-летнего и 23-летнего бобруйчан к сбыту психотропов посредством сети интернет.

По оперативным данным, они приобретали эти вещества на территории Российской Федерации, а затем перевозили в Беларусь для последующей продажи.

В ходе их личного досмотра обнаружено более 136 г порошка белого цвета, которое по заключению экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях – мефедрон.

К слову, цена изъятой партии психотропного вещества на черном рынке может превышать 16 тысяч белорусских рублей.

Подозреваемые задержаны, следователями дана правовая оценка. В настоящий момент правоохранители продолжают работу по установлению фактов преступной деятельности фигурантов, связанной с незаконным оборотом наркотиков.

Как рассказали в УНиПТЛ УВД Могилевского облисполкома, в прошлом году было пресечено два канала поставки наркотических средств и психотропных веществ из Российской Федерации на территорию Республики Беларусь. В этом году – это первый канал. В 2019 году органами внутренних дел на территории Могилевской области было изъято около килограмма психотропных веществ.

По мнению специалистов, главной опасностью мефедрона является привыкание к нему с первого же употребления. Также к негативным последствиям относятся депрессия, бред преследования, галлюцинации, панические атаки, иные психические и физиологические расстройства организма, вплоть до тотального поражения личности.

ОИОС УВД

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow