Более 600 нарушений природоохранного законодательства выявлено в Могилевской области в январе

В январе инспекциями Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды по вопросу наведения порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов проведено 136 контрольно-аналитических мероприятий, в ходе которых выявлено 612 нарушений природоохранного законодательства. К административной ответственности привлечено 52 виновных лица на общую сумму более 18 тысяч рублей.
 
— На прилегающей территории к мини-полигону «Павловичи» (Круглянский район) выявлено размещение отходов в несанкционированном месте (на подъездном пути), отсутствовал шлагбаум, — привели пример в облкомитете. — Субъекту направлено информационное письмо об устранении выявленного нарушения. Нарушение устранено.
 
В Глусском районе зафиксирован факт несанкционированного размещения отходов на прилегающей к гражданскому кладбищу деревни Дуброва. После направления соответствующего информационного письма в Хвастовичский сельский совет нарушение было устранено.
 
На прилегающей территории полигона ТКО в Быхове выявлен факт размещения отходов жизнедеятельности населения в несанкционированном месте. После обнаружения нарушения и информирования о нем заинтересованных лиц, оно устранено.

Более 600 нарушений природоохранного законодательства выявлено в Могилевской области в январе 
Были отмечены и иные нарушения природоохранного законодательства. Так на землях лесного фонда Белыничского лесничества вблизи деревни Олешковичи обнаружено место незаконной рубки деревьев (береза) без разрешительных документов на заготовку древесины. Физическое лицо, совершившее административное правонарушение, установлено и привлечено к административной ответственности (на сумму 270 рублей).

mogilevnews.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow