Карлюкевич: симпозиум литераторов — площадка миролюбия и добрососедства

Карлюкевич: симпозиум литераторов - площадка миролюбия и добрососедстваМеждународный симпозиум литераторов — площадка миролюбия и добрососедства, заявил министр информации Александр Карлюкевич на открытии мероприятия. Симпозиум проходит на полях XXVIІ Минской международной книжной выставки-ярмарки, передает корреспондент БЕЛТА.

«Симпозиум литераторов — это площадка миролюбия и добрососедства, — сказал Александр Карлюкевич. — Это сегодня звучит в Беларуси на самых больших форумах. Белорусы знают цену мира, и многие поколения тех людей, которые жили в самые драматические периоды истории, напоминают нам, что это самая главная ценность человеческой жизни».

В этом году программу симпозиума определяет название «Писатель и время: литература как часть культурного диалога». Участие во встрече принимают прозаики, поэты, публицисты, литературоведы, переводчики из 20 стран. В программе — пленарное заседание, круглые столы, семинары, встречи со студентами вузов Минска, литературные вечера.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто приехал в этом году на симпозиум, кто целый год готовился к этому событию, кто помогал белорусской литературе, Союзу писателей Беларуси, чтобы белорусское художественное слово рассказывало о нашем народе в других странах, в других национальных литературах, — отметил министр. — Мы особенно рады видеть здесь послов тех государств, чьи писатели приехали на симпозиум».

За годы проведения симпозиум по праву стал интеллектуальной площадкой для обсуждения насущных вопросов гуманитарного и культурного сотрудничества между представителями разных стран. Его организаторами наряду с Министерством информации выступают Союз писателей Беларуси, Издательский дом «Звязда», издательство «Мастацкая літаратура».

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow