Предоставление льготы по налогу на прибыль для РНПЦ продлевается до конца 2022 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 января подписал указ №22, которым вносятся изменения в указ №467 от 20 декабря 2016 года «Об освобождении республиканских научно-практических центров от уплаты налога на прибыль». Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В соответствии с документом предоставление налоговой льготы по налогу на прибыль продлевается до 31 декабря 2022 года для республиканских научно-практических центров, подчиненных Министерству здравоохранения и финансируемых за счет средств республиканского бюджета, а также для Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии.

Указанные центры являются головными организациями в структуре оказания высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи населению Беларуси, вносят существенный вклад в снижение заболеваемости и смертности, развитие науки и информатизацию здравоохранения.

Сохранение налоговой льготы позволит и дальше укреплять материально-техническую базу республиканских научно-практических центров, своевременно обновлять медицинское оборудование, развивать наукоемкие медицинские технологии, даст возможность поддерживать качество медицинских услуг на высоком уровне.