Более 570 нарушений природоохранного законодательства выявил облкомитет природных ресурсов в декабре

В течении минувшего декабря инспекциями Могилевского облкомитета природных ресурсов и охраны окружающей среды проведено 116 контрольно-аналитических мероприятий, касающихся наведения порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов. В ходе мониторинга выявлено 574 нарушений природоохранного законодательства. К административной ответственности привлечено 29 виновных лиц на общую сумму более 8 тысяч рублей.
 
— На придомовой территории по ул. Кирова в Могилеве выявлены растительные отходов от уборки территорий садов, парков, скверов, мест погребения и иных озелененных территорий вне санкционированного места, — привели пример в облкомитете. — Рекомендации об устранении были направлены в ЖРЭУ Ленинского района областного центра. На территории пилорамы в «Круглянском-Агро» выявлено размещение отходов древесины. Также  вне санкционированного места.  В Быховском районе на территории мехдвора ОАО «Быховский» в деревне Кучин выявлено размещение отходов железобетонных конструкций вне санкционированного места.

Более 570 нарушений природоохранного законодательства выявил облкомитет природных ресурсов в декабре 
За нарушителями, привыкшим мусорить «по пути следования», устроившими мини-свалку на остановочном пункте общественного транспорта автодороги вблизи деревни Бахани Техтинского сельсовета Белыничского пришлось убирать сотрудникам ДРСУ № 170 «Могилевоблдорстроя».
 
Все выявленные нарушения устранены.
 
К слову, в Сингапуре за случайно выброшенную на улице бумажку могут оштрафовать на сумму от 370 до 740 долларов США. Если за выбрасыванием мусора на улице поймают повторно, может грозить и тюремное заключение. Причем дороже всего обойдется брошенная еда или плевок на улицах города. А вот за более серьезные преступления против санитарного состояния к тюремным добавляются и телесные наказания палками.

mogilevnews.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow