Уже не первый год трудится в ОАО «Следюки» механизатор Руслан Рябычин

Уже не первый год трудится в ОАО «Следюки» механизатор Руслан Рябычин. За полтора десятка лет узнал досконально сельскохозяйственную технику, а главное, бережно к ней относится.

Уже не первый год трудится в ОАО «Следюки» механизатор Руслан Рябычин

Наверное, поэтому и нет долгих простоев и больших ремонтов. Его трактор МТЗ­82 всегда на ходу, не подводит в самую ответственную пору. При этом больших секретов у механизатора нет, всего ­то и нужно, по его словам, — своевременно устранять даже незначительные поломки, чтобы в последующем эксплуатация техники не привела к простою. Иными словами, как говорит механизатор: «Не нужно тянуть до последнего».

Руслан Рябычин сам из трудовой сельской семьи. И пошел по стопам своего отца Петра Макаровича, который всю жизнь трудился на земле. Именно он и привил сыну любовь к матушке-­кормилице и к технике. Работая комбайнером, в помощники брал сына. Так что с сельскохозяйственной техникой Руслан познакомился еще со школьной скамьи. Да и мать Надежда Васильевна долгие годы отдала сельскому хозяйству. И до сих пор трудится заведующей на молочно­-товарной ферме в Быново. Получается, пример добросовестного отношения к труду есть с кого брать.

Механизатор Руслан Рябычин пользуется заслуженным авторитетом у коллег, у руководства также всегда на хорошем счету. Его ответственность и исполнительская дисциплина заслуживают уважения. Если необходимо, не считаясь со временем, готов трудиться до позднего вечера.

На днях Руслан Петрович на тракторе МТЗ­82 с прицепным агрегатом МТТ­4У вносил калийные удобрения на поля. За световой день успевал сделать эту работу на площади 40­60 гектаров. Затем приступил к перевозке зерносмеси с зернотока в Грудиновке на мельницу в Следюки.

Во время нашей беседы о делах насущных к Руслану за помощью на мехдворе обратился другой механизатор. И снова парень не отказал коллеге. Вот это и есть настоящая взаимовыручка и взаимопомощь!

Механизатор и сам, если понадобится, может обратиться за помощью. Опытный тракторист, мастер своего дела Сергей Тараканов всегда подскажет, поможет и словом, и делом. В решении иных вопросов Руслан напрямую общается с главным агрономом Алексеем Воловиковым и механиком Олегом Костальцовым.

За добросовестный труд Руслана Рябычина неоднократно награждали дипломами и денежными премиями. Чествовали передовика и в День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК.

Но это не только один из лучших механизаторов хозяйства. Он и дома примерный семьянин. На уверенных плечах Руслана держится основная работа по дому. Вместе с супругой Мариной держат большое подсобное хозяйство — две коровы, два коня, а еще овцы, свиньи, куры. Скучать не приходится. Вот так, день за днем перелистываются страницы жизни, но неизменными остаются вечные ценности — трудолюбие, ответственность, порядочность, взаимопомощь и взаимовыручка.

Наталья ЛЕВАЧКОВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow