40 юных быховчан приняли участие в XXVI Республиканской благотворительной акции «Рождественская елка – наши дети»

40 юных быховчан приняли участие в XXVI Республиканской благотворительной акции «Рождественская елка – наши дети»25 районов Синеокой и 2 – Брянской области соседней Российской Федерации, всего более 1,5 тысячи участников. XXVI Республиканская благотворительная акция «Рождественская елка – наши дети», что прошла в Минске, собрала детей и подростков, проживающих на территориях, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Среди делегаций – 40 юных быховчан.

Программа масштабного мероприятия была насыщенной и интересной. Акция стартовала в Свято-Духовом кафедральном соборе, где к ребятам с поздравительной речью в честь Рождества Христова обратился Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси. Он также совершил молитву и благословил участников встречи.

Украшением праздника стало выступление наших земляков. Коллектив ансамбля детской школы искусств «Смешарики» — финалист XXXII Международной социально-творческой программы «В будущее — с надеждой!» – исполнил «а капелла» произведение под названием «Свет рождественской звезды».

А дальше было еще увлекательнее! Участников акции ждали в Белорусском государственном цирке. Красочное представление и, конечно, сладкие подарки буквально привели в восторг наших мальчишек и девчонок. Хороших впечатлений от поездки хватит надолго!

Саша ГРАМАТЧИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow