Белорусские учебникиНа сколько подорожают школьные учебники из-за повышения базовой?

Плата за пособия для дошкольников может вырасти на 30 копеек, а комплекта учебников по программе общего среднего образования – на 45 копеек.

Плата за пользование учебниками и пособиями для учащихся может увеличиться вслед за базовой величиной, сообщает Sputnik

 В соответствии с постановлением Совета министров № 621 от 28 августа 2018 года единая плата за пользование учебниками продолжит действовать в Беларуси в 2019/2020 учебном году.

Однако в связи с изменением базовой величины с 1 января 2020 года стоимость школьных учебников может немного увеличиться.

Так, плата за пособия для дошкольников с учетом обновленного показателя составит 5,4 рубля (0,2 базовой). А за комплект учебников по программе общего среднего образования придется заплатить 13,5 рубля (0,5 базовой).

В настоящий момент родители платят за учебники 5,1 и 12,75 рубля соответственно, а годом ранее их стоимость была еще немного ниже: 4,9 и 12,25 рубля.

Единую плату для школьников ввели в прошлом году, оплатить учебные пособия необходимо до 1 октября. Детям из многодетных семей они обойдутся вдвое дешевле. Школьникам из социально незащищенных семей учебники выдадут бесплатно.

sputnik.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow