Масштабная проверка учебных заведений проходит в Беларуси

Президент поручил проверить все учебные заведения на соответствие госстандартам. А это работа систем отопления, вентиляции, водообеспечения, соблюдение санитарно-гигиенических норм. И, что особенно важно, проведение ремонтных и строительных работ.
 
Лицей Белорусско-Российского университета считается, пожалуй, самым маленьким в стране. Всего около 200 учащихся. Но их достижениям позавидовал бы любой вуз. За год 57 побед в предметных олимпиадах, чья география от США до Казахстана. Физика-математика, химия-биология.  Выпускники работают даже в «Майкрософт».
 
Нынешние учащиеся в составе юношеских сборных Беларуси, например, по футболу, а Антон Касьянов в этом году стал чемпионом Европы по триатлону. И каждый из них  на вес золота. Поэтому и такое пристальное внимание к  условиям, в которых растят таланты. Сейчас в лицее масштабная замена окон. Неудивительно, что под контролем каждый шаг строителей и качество работ. 
 
Специальные межведомственные группы работают в эти дни по всей стране. Проходит полная проверка всей технической документации и техники безопасности.  Вовремя заметить проблему, а главное решить ее, пожалуй, главная идея таких межведомственных проверок. Объем, конечно, немалый, ведь только в Ленинском районе Могилева свыше 80 школ и детских садов. Но с проверкой обещают прийти ко всем.

Wordpress snowstorm powered by nksnow