23 уголовных дела по фактам незаконной охоты возбуждено в Могилевской области с начала года

23 уголовных дела по фактам незаконной охоты возбуждено в Могилевской области с начала годаПрокуратурой Могилевской области, а также районными и городскими уделяется постоянное внимание соблюдению природоохранного законодательства, как ответственными госорганизациями, так и гражданами. В текущем году возбуждено 23 уголовных дела по фактам незаконной охоты, санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.  
 
— Егерь Белыничского лесхоза, являясь руководителем охоты, имея разрешение на добычу охотничьего животного и охотничью путевку на добычу самца косули трофейной, не трофейного и селекционного животного, умышленно, будучи осведомленным о том, что охота на самку косули европейской в мае запрещена, достоверно не  убедился в том, что обнаруженная особь является самцом косули европейской. В нарушение своей должностной инструкции, дал указание на отстрел дикого животного, в результате чего была добыта самка косули, оказавшаяся беременной, — привел пример начальник отдела прокуратуры Могилевской области по надзору за дознанием Евгений Непша. — В продолжение своих преступных действий, с целью сокрытия совершенного противоправного деяния, собственноручно в разрешении на добычу животного внес ложную информацию о добыче самца косули не трофейного, после чего перенес самку косули от места добычи к служебному автомобилю и перевез на базу отдыха.
 
Своими действиями егерь причинил вред окружающей среде на сумму почти 12,5 тысячи. Приговором суда мужчина осужден по соответствующей статье. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и штрафа в 60 базовых величин.

mogilevnews.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow