Благотворительная акция БРСМ и БРПО «Чудеса на Рождество» стартует в Беларуси 5 декабря

Благотворительная акция БРСМ и БРПО «Чудеса на Рождество» стартует в Беларуси 5 декабряБелорусский республиканский союз молодежи и Белорусская республиканская пионерская организация 5 декабря дают старт совместной республиканской благотворительной акции «Чудеса на Рождество», сообщила председатель ЦС БРПО Александра Гончарова.

«Стало уже хорошей традицией в Международный день добровольцев давать начало самому доброму совместному проекту волонтеров БРСМ и тимуровцев БРПО — республиканской акции «Чудеса на Рождество». Через свой проект мы хотим по возможности окружить теплом и заботой и маленьких жителей нашей страны, которые особенно нуждаются в этом в новогодние и рождественские дни, и одиноких стариков», — рассказала Александра Гончарова.

Мероприятия акции «Чудеса на Рождество» пройдут во всех регионах страны и продлятся до 9 января 2020 года. Символ благотворительного проекта — красные рукавички. Они украсят более 500 праздничных программ для воспитанников детских домов, школ-интернатов, приемников-распределителей, приютов для детей-сирот, детей-инвалидов, а также одиноких пожилых людей.

География молодежного проекта широка. Чтобы исполнились детские мечты, каждая территориальная организация БРСМ и БРПО старается привнести свой посильный вклад и сделать доброе дело. К примеру, волонтеры Могилевской областной организации БРСМ предложат могилевчанам и гостям города исполнить заветные мечты воспитанников Круглянского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а также социально-педагогического центра Могилевского района. Желания детей с 9 декабря разместятся на праздничной елке в универмаге «Центральный» города на Днепре.

В этом году старт акции «Чудеса на Рождество» будет дан в Минске с участием лучших волонтеров страны — финалистов республиканского конкурса «Волонтер года — 2019». Ребята подготовили подарки и посетят социально-педагогический центр с приютом Заводского района столицы, а также Республиканский интернат ветеранов войны и труда.

Ежегодно республиканская благотворительная акция БРСМ и БРПО «Чудеса на Рождество» вносит вклад в копилку добрых дел популярного всебелорусского проекта «Наши дети».

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow