Новогоднее застолье: как не навредить фигуре во время праздника?

Новогоднее застолье: как не навредить фигуре во время праздника?Чтобы не набрать лишний вес во время праздников, необходимо заменить традиционные новогодние блюда на более полезные и менее калорийные аналоги, рассказала газете «Вечерняя Москва» диетолог Елена Соломатина. 

По словам специалиста, обычно новогодний стол украшают жирные, соленые и сладкие многокомпонентные блюда. Человек старается попробовать каждое из них, в этом и заключается опасность для фигуры. «Поскольку едим не по одной ложечке, а вполне себе объемными порциями, все это сочетание яств ложится тяжелым грузом на нашу пищеварительную систему», – отметила Елена Соломатина. 

Чтобы избежать нежелательных последствий от праздничного застолья, диетолог рекомендует заменить некоторые ингредиенты в блюдах. В «Оливье» можно положить меньше яичного желтка и больше белка, вместо колбасы использовать куриную грудку, вместо картофеля – топинамбур. Также стоит самостоятельно приготовить майонез из нежирного йогурта, сметаны, уксуса, горчицы, лимонного сока и специй.  

Холодец и студень – высококалорийны. Их можно заменить на нежирную заливную рыбу. Также специалист советует приготовить легкие овощные и фруктовые закуски и салаты. Для приготовления мяса «по-французски» диетолог рекомендует брать не свинину, а мясо кролика или индейки, приправленные горчицей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow