В Бразилии девять человек погибли в давке на дискотеке

В Бразилии девять человек погибли в давке на дискотекеДевять человек погибли и семеро пострадали 1 декабря в результате давки на подпольной дискотеке в Сан-Пауло, сообщает ТАСС со ссылкой на портал G1.

Полицейские проводили операцию в фавеле Параизополис. Их обстреляли двое неизвестных на мотоцикле и попытались скрыться от преследования в толпе, которая насчитывала около 5 тыс. человек. Как отмечается в сообщении, перестрелка спровоцировала панику, люди падали на лестнице, а другие бежали прямо по ним.

Фавелы — городские трущобы, которые характеризуются низким уровнем жизни и высоким уровнем преступности. Обеспечением безопасности в этих районах занимаются специальные подразделения полиции, однако влияние наркомафии остается там очень сильным. Высокий уровень преступности в Бразилии с населением 209,4 млн человек является одной из наиболее острых проблем в стране, о чем свидетельствуют данные многочисленных соцопросов. Как показали результаты одного из них, 60% жителей Бразилии опасаются выходить из дома в вечернее время.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow