2 декабря начинается официальный визит Александра Лукашенко в Сербию

2 декабря начинается официальный визит Александра Лукашенко в СербиюБольшой переговорный день в Сербии. В страну с официальным визитом направится Александр Лукашенко. Ожидается, что во время встречи лидеры обсудят развитие политического диалога и экономическое взаимодействие. Перспективам в торговле уделят особое внимание.

Город, в котором 9 из 10 прохожих абсолютно точно назовут Александра Лукашенко в числе самых уважаемых мировых лидеров – Белград, столица Сербии. Сюда сегодня с официальным визитом прибывает Глава белорусского государства. Ожидания – высокие, визит уже называют «очередным историческим».

В Белграде белорусского президента ценят как раз за то, что он не единожды бывал здесь и на самых разных этапах исторического развития Сербии – и когда было спокойно, и когда столица тогда ещё Югославии была под обстрелом натовских войск. В последний пока раз Александр Лукашенко посещал Сербию пять лет назад. Тогда были договоренности в экономике, правда, их реализация по разным причинам далека от стопроцентной. Сербия – единственная страна в Европе, к которой с нами договор о свободной торговле, а вот товарооборот не дотягивает даже до 150 миллионов долларов.

Помочь увеличить товарооборот должен Белорусско-сербский бизнес-форум, он пройдёт как раз в дни официального визита белорусского лидера. Но основные ожидания всё же от встречи президентов. Именно с приходом на пост главы Сербии Александра Вучича диалог Минска и Белграда заметно интенсифицировался. Вучич, который бывал в нашей стране с 2017 году, крайне уважительно относится и к Беларуси в целом, и к Александра Лукашенко лично. Вот что президент Сербии сказал во время вступления на местном телевидении:

Александр Вучич, президент Сербии: «Я с удовольствием приму Александра Лукашенко! Это человек, который всегда был вместе с народом Сербии. Ни в одном своем выступлении он не был против Сербии, никогда не голосовал против Сербии. И как же мы его не примем?»

Президенты сегодня проведут переговоры один на один и в расширенном формате. После чего Глава нашего государства, как ожидается, выступит с трибуны Народной скупщины, то есть, парламента Сербии.

Белорусский борт №1 в аэропорту «Никола Тесла Белград» приземлится в 15 часов – в Минске в это время будет 5 вечера. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow