Мошенники придумали новый способ хищения с помощью банковских карт

Мошенники придумали новый способ хищения с помощью банковских картМошенники в России нашли новый способ хищения денег с помощью банковских карт, пишет «Коммерсант». 

Схема такая: они случайно забывают карту в банкомате и просят ее вытащить того, кто оказался рядом. Когда карта возвращена, они смотрят баланс и утверждают, что со счета пропали деньги, вынуждая вернуть эту сумму. 

В этой схеме обычно участвуют двое или трое, один или два человека будут изображать свидетеля кражи денег с карты. «Пострадавший» злоумышленник начнет угрожать вызвать полицию, якобы на его карте остались чужие отпечатки пальцев и легко будет доказать пропажу денег с карты.

Эксперты советуют не извлекать чужие карты из банкоматов и не трогать те, что лежат на банкомате. Если человек все же достал чужую карту и ему начинают угрожать, лучше вызвать полицию самому. Скорее всего, мошенники скроются до ее приезда. А доказать вину в мнимой краже злоумышленники не смогут, ведь на банкоматах установлены камеры, а проводимые по картам операции фиксируются банком.

ont.by

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow