Ленинский участок для голосования № 1 — самый большой в Быхове (видео)

Ленинский участок для голосования № 1 — самый большой в Быхове. В его состав входит часть города в границах 23 улиц и 9 переулков. Список избирателей насчитывает 2117 человек. И третья часть из них проголосовала досрочно.

— Участковая избирательная комиссия уже в 7.50 утра начала опечатывать урны для голосования, а ровно в 8.00 — принимать первых избирателей — говорит ее председатель Ольга Смирнова.

Голосование проходит организовано и спокойно. А учащиеся школы №1 г. Быхова, где и расположен участок для голосования, для избирателей подготовили концертную программу, создавая для них праздничную атмосферу.

В этот воскресный день 50 человек изъявили желание проголосовать на дому. Всех их посетили члены участковой избирательной комиссии Ирина Дворякова и Юрий Смирнов. Например, 87-летнюю ветерана труда и мать семерых детей Валентину Стрельцову. Пожилая женщина рассказала, что много лет работала дояркой, а также была награждена орденом Матери. А голосовала она за кандидата, способного своими законодательными инициативами сделать нашу страну еще более сильной и процветающей.

На Ленинском участке аккредитовано 7 наблюдателей от различных районных общественных объединений.

Ранее этот участок для голосования посетили и наблюдатели ОБСЕ. А вот в основной день выборов на участке находились наблюдатели из Ленинградской области России Александра Полянская и Алексей Гердий.

«Уверенно говорим, что выборы организованы на высоком уровне. Есть активность избирателей, никто их не принуждает голосовать. Люди позитивно настроены. Нам все понравилось, а главное — соответствует Избирательному законодательству вашей страны», — отметили они.

А также выразили уверенность, что белорусы выберут достойных депутатов в нижнюю палату парламента.

Наталья ЛЕВАЧКОВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow