Активно шли избиратели на выборы на Богдановичский участок для голосования (видео)

Активно шли избиратели на выборы на Богдановичский участкок для голосования №3.

— Выборы проходят демократично и спокойно. Всего в списках избирателей зарегистрировано 1114 человек. Досрочно проголосовали на нашем участке более 30% избирателей, — рассказывает председатель участковой избирательной комиссии Людмила Ершова.

Особый наплыв избирателей на участке был в основной день выборов 17 ноября. Здесь прошел концерт, подготовленный учащимися гимназии. Везде царила хорошая, позитивная атмосфера.

В состав Богдановичского участка для голосования входят также улицы, расположенные в частном секторе, где в основном проживают пожилые люди. 37 человек не смогли сами прийти на участок и попросили, чтобы члены комиссии посетили их на дому, предоставив возможность принять участие в выборах. Комиссия принимает такие заявки и выезжает на дом к избирателям с опечатанной урной и бюллетенями для голосования.

Людям с ограниченными двигательными способностями предоставлена возможность входа на участок для голосования через начальную школу. Также для них установлена широкая кабина, стол.

Семейная пара — Николай Иванович и Вера Федоровна Астаповы — пришли выразить свою гражданскую позицию вместе. На участок для голосования пришел и самый пожилой избиратель — 87-летний Федор Иванович Головач, проживающий по улице Заслонова. Среди голосующих и восьмидесятилетние юбиляры Александр Васильевич и Любовь Васильевна Колесникович. Они уверенно и осознанно делают свой выбор, ознакомившись ранее с программами кандидатов в депутаты. В списки избирателей внесены и те, кто впервые голосует. Все они спешат на выборы.

Поставив число и подпись напротив своей фамилии, каждый избиратель, получив бюллетень, проходит в кабину для голосования и отдает свой голос за наиболее достойного кандидата в депутаты, того, кому доверяет свое будущее. Собственноручно избиратели опускают бюллетени в урну. Все согласно Избирательному кодексу Республики Беларусь.

Это подтверждают и наблюдатели. Так, на Богдановичском участке для голосования №3 аккредитовано 8 наблюдателей, в том числе 2 — из СНГ. Каких-либо замечаний в ходе выборов они не высказывали.
На участке для удобства избирателей также работал буфет от райпо, а рядом в столовой гимназии выпекали горячие беляши, вкусные булочки, предлагали чай и кофе.

Наталья ЛЕВАЧКОВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow