Александр Дальшов — один из лучших механизаторов ОАО «Быховрайагропромтехснаб»

Один из лучших механизаторов ОАО «Быховрайагропромтехснаб» Александр Дальшов трудится на зерноуборочном комбайне КЗС-1218. В хозяйстве завершается уборка кукурузы. Последние 5 гектаров этой культуры на зерно будут убраны уже сегодня.

Александр Дальшов - один из лучших механизаторов ОАО «Быховрайагропромтехснаб»

Урожайность на последних гектарах невысокая, в день механизатор намолачивает по 20-30 тонн зерна. На отвозке задействован водитель Николай Маковенко. Зерном кукурузы рассчитываются за полученные авансы, комбикорма, приобретают запчасти. Для собственных нужд хозяйства оставляют небольшое количество зерна, которое будут использовать на корм телятам.

— Александр Дальшов — ответственный и исполнительный работник, побольше бы таких в коллективе, — говорит о нем директор предприятия Геннадий Липунов.

Руководитель ОАО лично приехал в поле посмотреть за ходом окончания работ и пожал руку механизатору, поблагодарив за добросовестный труд.

Именно Александр Дальшов занял первое место в этом году на районном смотре-конкурсе пахарей. Хотя, как рассказывает, показательную вспашку проводил не на своем тракторе, тем не менее, качественно выполнил работу и обошел других конкурсантов. Сказался накопленный опыт, ведь за 20 лет работы научился многому, а главное, бережно обращается с любой сельскохозяйственной техникой.

— Я свою трудовую деятельность начинал слесарем 3 разряда, а спустя пару лет был переведен трактористом-машинистом, — вспоминает Александр Николаевич о начале трудового пути.

За многие годы работы освоил всю сельскохозяйственную технику. Трудился на различных тракторах, во время заготовки кормов и уборки урожая работал на кормоуборочном комбайне «Полесье», второй год подряд — на комбайне КЗС-1218.

Этой весной лучший механизатор Александр Дальшов получил новенький трактор МТЗ-3522. На нем и выполнял весь комплекс сельскохозяйственных работ.

После уборки кукурузы механизатор вновь пересядет на свой новый трактор — работа для него найдется всегда. В частности, нужно помочь СПФ «Лудчицы» с подъемом зяби.

— Александра Дальшова отличает настойчивость в доведении начатого дела до конца, — искренне говорят о нем коллеги. — В трудовом коллективе он пользуется уважением, являясь хорошим примером для других.

Лика КОРОЛЁВА.