Сезон охоты на пушного зверя стартует в Беларуси 2 ноября

С первой субботы ноября по последнее воскресенье января открывается осенне-зимний сезон охоты на пушных охотничьих животных – зайца беляка, зайца-русака, белку, куницу лесную и каменную, хорька лесного, норку американскую, ондатру.

Охотиться на на зайца-русака и зайца-беляка разрешено на животных любого пола и возраста, в светлое время суток ружейным способом с подхода, из засады, загоном. При этом разрешено использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: все породы, а также безружейным способом охоты – с борзыми собаками и ловчими птицами.

Охотиться на белку, куницу лесную и каменную, хорька лесного, норку американскую, ондатру разрешается на животных любого пола и возраста, в светлое время суток ружейным способом с подхода, в том числе с охотничьими собаками. При этом разрешено использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм; охотничьи собаки: все породы, кроме гончих и борзых, а также безружейным способом с капканами и ловушками (кроме петель).

Добывать пушных животных можно будет до 26 января 2020 года.

Всех граждан, неравнодушных к проблемам родной природы, просим информировать об имеющих место нарушениях на круглосуточный телефон доверия Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира (8 (0222) 310986), Быховской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира (8 (02231) 72–160).