Минчанина и двух могилевчан задержали за незаконную охоту в Быховском районе

Два факта незаконного перемещения диких животных охотничьих видов выявлено сотрудниками Быховской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира на территории Быховского района.

— Первый произошел в охотничьих вблизи деревни Добуж, — рассказал  заместитель начальника Могилевской облинспекции Сергей Радкевич. — Был задержан житель Минска, который, не имея разрешительных документов на проведение охоты, осуществлял перемещение застреленной из огнестрельного оружия косули.  Второй случай задержания произошел вблизи деревни Новый Кучин. Попались два могилевчанина, перевозившие тушу добытого лося на мотоблоке, при этом охотниками они не являлись и документов на право добычи не имели.

В настоящее время по данным фактам Быховским РОСК в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела, ответственность по которой предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы. Так же проводится проверка по фактам незаконной добычи диких животных.

Специалисты природоохраны обращаются ко всем жителям области, если вы стали свидетелем нарушения (готовящегося нарушения) природоохранного законодательства, сообщите об этом по «телефону доверия» Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного  мира (8-0222) 274-000 (круглосуточно) или на е-mail Mogilev_OI@gosinspekciya.gov.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow