Инспекцией надзора и профилактики Быховского РОЧС завершена проверка объектов фермерского хозяйства «Салим

Инспекцией надзора и профилактики Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в соответствии с планом выборочных проверок на 2-е полугодие 2019 года по Могилевской области завершена проверка объектов фермерского хозяйства «Салим», директором которого является Ковалев В.А.

В ходе проверки установлено, что руководством организации не принимаются меры по обеспечению пожарной безопасности и противопожарного режима. Не проводится обучение работников по программе пожарно-технического минимума. Здания, помещения и территория объекта не обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения. Отсутствует общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности. Не определены категории по взрывопожарной опасности для производственных помещений. На территории объекта отсутствует оборудованное место для курения. Не своевременно производится очистка от пыли и горючих отложений строительных конструкций, инженерного, технологического оборудования и производственных помещений. Площадка для хранения лесоматериалов не очищена от растительного слоя и горючих отходов. Лесоматериалы и готовая продукция складируются в противопожарных разрывах между зданиями и сооружениями. Здания эксплуатируются не в соответствии с проектной документацией. Сушка древесины осуществляется без технических или эксплуатационных инструкций технологического оборудования и технологических документов. В помещении бытовки и в сушильном цеху допускается эксплуатация теплогенерирующих аппаратов не заводского изготовления. Прилегающая территория не очищена от сухой растительности и горючих отходов.

За выявленные в ходе проверки нарушения требований законодательства о пожарной безопасности к административной ответственности в виде штрафа привлечен директор ФХ «Салим» Ковалев В.А.

Быховским районным отделом по чрезвычайным ситуациям продолжается контроль за обеспечением пожарной безопасности на объектах организаций района.

Инспектор инспекции надзора и профилактики Быховского РОЧС

Роман Игнатов