Технологию ЭЦП апробируют при подаче обращений в экономические суды через сервисы E-сourt

Технологию ЭЦП апробируют при подаче обращений в экономические суды через сервисы E-сourtПри работе с сервисами «Электронное судопроизводство» (E-сourt) на интернет-портале судов общей юрисдикции с 15 октября запланирован ввод в тестовую эксплуатацию программного обеспечения технологии ЭЦП (электронной цифровой подписи), сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

Предоставляемая пользователям сервисов E-court возможность подачи документов, подписанных ЭЦП, обеспечит надежную идентификацию лиц, обращающихся в суд, создаст предпосылки для дальнейшего развития сервиса и формирования полноценного электронного дела в будущем.

В пресс-службе отметили, что с вводом в тестовую, а в последующем — в постоянную эксплуатацию ЭЦП отправка обращений в экономические суды посредством сервисов E-court будет доступна только с использованием электронной цифровой подписи.

Программное обеспечение технологии ЭЦП разработано для взаимодействия с универсальной системой доступа РУП «Национальный центр электронных услуг». Это означает, что персональный компьютер пользователя должен быть настроен для взаимодействия с этой информационной системой.

Для ввода в тестовую эксплуатацию программного обеспечения технологии ЭЦП необходимо провести ряд предварительных технических работ. Поэтому с 10 по 14 октября сервисы E-court будут недоступны.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.