Жителей Могилевской области 19 октября приглашают принять участие в акции «Чистый лес»

Жителей Могилевской области 19 октября приглашают принять участие в акции «Чистый лес»Жителей Могилевской области приглашают принять участие в акции «Чистый лес». Мероприятие пройдет 19 октября по всей стране, сообщили в Могилевском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

По словам собеседников, неравнодушные жители региона могут объединить усилия и внести свою лепту в наведение порядка: благоустроить лесной фонд, прилегающую к своим населенным пунктам территорию. Стать участником акции может каждый желающий. Для этого достаточно обратиться в Могилевский лесхоз или ближайшее лесничество и заявить о своем намерении помочь в наведении порядка в лесу. Всех участников мероприятии обеспечат необходимым инвентарем.

«Организации Минлесхоза ежегодно направляют значительные силы и средства на работы по наведению порядка в лесном фонде. Вместе с тем, проблема несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, других посторонних предметов в лесах, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов, на площадках отдыха и автостоянках по-прежнему остается актуальной», — подчеркнули собеседники.

К слову, акция «Чистый лес» для Беларуси уже традиционная. Впервые она состоялась в 2010 году. Мероприятие активно поддерживается местными исполнительными органами власти, государственными, общественными и коммерческими организациями, школами, высшими учебными заведениями и другими организациями республики.

В прошлом году акцию «Чистый лес» поддержали более 35 тыс. участников. Активно к мероприятию подключились и жители Могилевской области: свой вклад в сохранение зеленого богатства Беларуси в нашем регионе внесли более 4 тыс. человек.

Добровольная акция проводится по инициативе Министерства лесного хозяйства. Основная цель – привлечь внимание общественности к необходимости бережно относиться к лесу и не засорять его.

mogilev-region.gov.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.