Более 40 кандидатов в депутаты выдвинуто в Могилевской области

Более 40 кандидатов в депутаты выдвинуто в Могилевской областиЗавершается выдвижение претендентов на депутатскую деятельность в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.

Как сообщили в областной избирательной комиссии, в окружные избиркомы Могилевщины к 7 октября поступило более 40 пакетов документов на регистрацию возможных кандидатов в депутаты.

Выдвигались они преимущественно одним из предусмотренных избирательным законодательством республики способов — от политических партий, трудовых коллективов, а также путем сбора подписей избирателей. Партийный претендентский состав представлен тремя партиями – Коммунистической партией Беларуси, Либерально-демократической партией, Республиканской партией труда и справедливости.

Некоторые из вероятных кандидатов в депутаты воспользовались возможностью выдвижения от двух его субъектов – трудового коллектива и сбора подписей избирателей.

Ожидается, что их количество  в области будет большим. Ведь только подписи граждан собирали для этого в ней 62 инициативные группы.

Процедура регистрации кандидатов в депутаты будет осуществлена окружными избирательными комиссиями с 8 по 17 октября. Среди ее условий для претендентов от инициативных групп – не превышение 15-процентного  порога недействительности подписных листов.

mogilevnews.by

Более 40 кандидатов в депутаты выдвинуто в Могилевской области: 1 комментарий

  • 07.10.2019 в 2:16 пп
    Permalink

    А в СПК- колхоз председателем такого ажиотажа не бывает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.