Погода на выходные: заморозки и преимущественно без осадков

Погода на выходные: заморозки и преимущественно без осадковПогодные условия в основном будет определять неустойчивая прохладная воздушная масса, поступающая со Скандинавского полуострова. Атмосферное давление будет слабо расти.

5 октября (суббота): облачно с прояснениями. Ночью преимущественно без осадков, днем местами небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром местами туман. Ветер ночью слабый, днем северо-восточный 4-9 м/с.
Температура воздуха ночью по области +1_+6°С, местами заморозки до -2°С; в Могилеве +3 +5°С. Днем +7_+12°С и +9_+11°С соответственно.

6 октября (воскресенье): преимущественно без осадков. Ветер северный 4-9 м/с.
Ночью +1_+6°С, местами заморозки до -3°С; днем +4_+9°С.

К слову, по народному календарю 4 октября – Матвей. Согласно приметам на Матвея с хорошей погодой распрощайся. А ясная погода в этот день при резком северо-восточном ветре — а, согласно прогнозу Могилевоблгидромета, именно это направление сегодня, — предвещает холодную зиму.

Если же верить погодной статистике, 5 октября температурный максимум, +25,6°С, был зафиксирован в далеком 1966 году. А в этот день в 2002-ом градусники могилевчан показывали минус 5,3°С.

mogilevnews.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.